0 800 307 555
0 800 307 555

Путин за введение утилизационного сбора на сельхозтехнику


Путин за введение утилизационного сбора на сельхозтехнику

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею введения утилизационного сбора на иностранную сельхозтехнику.

"Думаю, это целесообразно и возможно, и, главное, что не противоречит правилам ВТО", - заявил В.Путин в пятницу на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и представителями региона.

В ходе встречи предложение на этот счет высказал слесарь механосборочных работ ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" Валерий Мусиенко. Он подчеркнул, что в данный момент завод находится на грани нового кризиса, и вызывает опасение вступление России в ВТО.

"У нас есть некоторые предложения к вам по поводу субсидирования промышленности. Нужно определить статус, что такое российское производство, то есть должно не менее 50% (продукции) собираться на территории того или иного предприятия, и оказывать поддержку этим производствам", - сказал В.Мусиенко.

Он напомнил, что есть программа для автопрома, связанная с утилизационными сборами, и предложил распространить этот механизм на иностранную сельхозтехнику.

"Мы давно говорим о том, что нам нужно было готовиться к полноформатному присоединению к ВТО, и министерство экономики этим занималось, и отраслевые министерства, но, видимо, так до конца и не доработали", - заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что Минэкономразвития и Минпромторг поработают над этой проблемой и представят предложение в течение двух недель. "Странно то, что до этого не дошло", - заметил В.Путин.

В.Путин добавил: "Соответствующие министерства представят предложения в течение недели-двух".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua