0 800 307 555
0 800 307 555

GROUP-IB, CS – профессиональное партнерство


GROUP-IB, CS – профессиональное партнерство

Компания CS, ведущий украинский разработчик систем автоматизации банковской деятельности, и Group-IB, российская компания, занимающаяся расследованием компьютерных преступлений, объявляют о заключении партнерского соглашения. Партнерство направлено на усиление противодействия хищениям в системах интернет-банкинга на территориях России и Украины.

В рамках подписанного соглашения компании договорились об участии в совместных проектах, направленных на снижение уровня компьютерных преступлений на финансовом рынке Украины. В первую очередь это касается объединения усилий в профилактике случаев хищений денежных средств с помощью систем дистанционного банковского обслуживания. Регулярный обмен оперативной информацией, разработка методов противодействия атакам и проведение совместных мероприятий будут нацелены на снижение хакерской активности.

«Компьютерная преступность не имеет национальности и территориальной привязки, — отмечает Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Российские хакеры давно и активно взаимодействуют с украинскими “коллегами”. Поэтому и мы стараемся укрепить свои позиции и найти сильных партнеров. Сотрудничество с ведущим разработчиком систем автоматизации банковской деятельности в Украине позволит эффективно расследовать и предотвращать многомиллионные хищения».

«Наша компания максимально внимательно относится к вопросам безопасности, особенно в системах интернет-банкинга, ведь именно интернет-банкинг является наиболее “лакомым кусочком” для сетевых мошенников,— говорит Игорь Бабченко, директор компании CS. — Поэтому состоявшаяся встреча закономерна, а перспективность совместной работы двух компаний на почве защиты финансов в интернете — несомненна. Совместная борьба с компьютерными преступлениями — залог безопасности наших клиентов в интернете».

О Компании CS

Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 15 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

О Group-IB

Основанная в 2003 году международная компания Group-IB — лидер российского рынка в области расследования компьютерных преступлений — оказывает полный комплекс услуг по расследованию компьютерных преступлений, начиная от оперативного реагирования на инцидент и заканчивая постинцидентным консалтингом. В составе компании работает лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, оказывающая услуги независимой компьютерной экспертизы, в том числе и правоохранительным органам России. На базе Group-IB осуществляет свою деятельность CERT-GIB, круглосуточный центр быстрого реагирования на инциденты информационной безопасности. Входит в LETA Group.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлия Купава

Руководитель PR-отдела

Компания CS

Тел.: +38 057 760 13 67

E-mail: pr@csltd.com.ua

Богдан Вовченко

Руководитель пресс-службы Group-IB

Тел.: +7 (495) 661-55-38 доб. 151

E-mail: vovchenko@group-ib.ru

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:СиЭс Интегра
Опросы
В Контексте Finance.ua