0 800 307 555
0 800 307 555

Темпы инфляции в Индии превзошли ожидания рынка


Темпы инфляции в Индии превзошли ожидания рынка

Темпы роста оптовых цен в Индии в августе 2012 года ускорились до 7,55% в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Консенсус-прогноз 35 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 7,1%. При этом фактический рост цен опередил даже самые высокие оценки экспертов.

В июле инфляция находилась на отметке 6,87%.

Согласно пересмотренным данным в июне показатель составил 7,58%, а не 7,25%, как сообщалось ранее.

Темпы роста цен в Индии являются самыми высокими среди всех крупнейших развивающихся экономик мира и значительно превышают плановый уровень ЦБ страны, установленный на отметке 5%.

Вместе с тем Банк Индии не имеет возможности противодействовать инфляции повышением ставок, поскольку темпы роста экономики страны продолжают замедляться.

На заседании индийского Центробанка, которое пройдет на следующей неделе, будет в третий раз подряд принято решение о сохранении базовой ставки на уровне 8%, прогнозируют 31 из 32 аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Рост цен в августе связан с повышением тарифов на дизельное топливо, которое до конца года будет прибавлять к темпам инфляции в среднем 72 базисных пункта в месяц, считают специалисты Morgan Stanley.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua