0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин выделит 60 млн грн на ремонт общежитий


Кабмин выделит 60 млн грн на ремонт общежитий

На ремонты общежитий, которые будут переданы в коммунальную собственность, в этом году выделено 60 млн грн. Об этом во время селекторного совещания сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов.

А.Алипов напомнил, что существует программа финансирования общежитий, которые переданы в коммунальную собственность.

Он сообщил, что уже принято соответствующее постановление Кабинета Министров, и в этом году выделено 60 млн грн на ремонт общежитий, которые переданы в коммунальную собственность. "Мы считаем, что около 120 общежитий мы должны получить в коммунальную собственность и профинансировать их ремонт", - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что только три области предоставили свои предложения по этому вопросу, еще 11 областей обещают такие предложения в течение нескольких дней. Однако, он сказал, что Днепропетровская, Запорожская, Ровенская, Винницкая, Закарпатская, Полтавская области, а также город Севастополь и Киев еще не определились. А.Алипов также сообщил, что Луганская, Волынская и Тернопольская области сообщили, что не могут в этом году принимать общежития, ведь у них нет софинансирования.

Как сообщалось, 12 сентября более 100 участников акции под Кабмином требовали провести передачу семейных общежитий в коммунальную собственность города.

Они держали плакаты с надписями "Передайте общежития в коммунальную собственность" и "Спасите от рейдерской атаки жителей семейных общежитий".

Напомним, в ноябре прошлого года был разработан проект Программы передачи в собственность территориальных громад общежитий, которые были включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации). Во время его согласования с заинтересованными органами власти Минрегион получил значительное количество замечаний, связанных с отсутствием достоверных данных о количестве общежитий указанной категории, их фактический статус в настоящее время. Сведения местных органов власти и Фонда государственного имущества Украины существенно отличались между собой. ФГИУ сообщил о 855 общежитий, вошедших в уставные капиталы предприятий, однако по данным местных органов власти таких общежитий насчитывается 924 единицы.

Напомним, ранее глава государства Виктор Янукович подписал закон "Об общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua