0 800 307 555
0 800 307 555

Перевозить груз по железной дороге станет дороже


Перевозить груз по железной дороге станет дороже

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») для предотвращения дефицита намерена инициировать приведение платы за пользование грузовыми вагонами к экономически обоснованному уровню.

«С целью недопущения обострения дефицита грузовых ресурсов «Укрзализныця» предложит правительству привести ставки платы за пользование грузовыми вагонами к экономически обоснованному уровню», - говорится в сообщении «Укрзализныци».

Напомним, еженедельно на подъездных путях предприятий грузополучателей и грузоотправителей простаивают до 40 грузовых составов.

Железные дороги Украины, из-за простоя и задержек полувагонов на подъездных путях промышленных предприятий, за 6 месяцев 2012 года не смогли задействовать в перевозочном процессе 153,649 тыс. полувагонов и недополучили, таким образом, более 96 млн грн.

Плата, вносимая за пользование вагоном или ремонт вагона, не учитывает потери коммерческой выгоды от простоя вагонов и изъятия вагона из оборота.

Справка. Инвентарный парк полувагонов «Укрзализныци» составляет 58,2 тысяч. Кроме того, 32 тыс. полувагонов принадлежат отечественным предприятиям, которые частично или полностью обеспечивают свое производство собственным вагонным парком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua