0 800 307 555
0 800 307 555

Литвин не может себе представить, чтобы правительство уменьшило бюджетные показатели


Литвин не может себе представить, чтобы правительство уменьшило бюджетные показатели

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин отрицает возможность уменьшения основных бюджетных показателей после парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Мне трудно представить, что Кабинет министров, объявив на своем заседании контрольные показатели бюджета, потом их сменит в сторону уменьшения", - сказал Литвин.

Руководитель парламента выразил убеждение, что финансовые показатели бюджета могут быть только увеличены, напомнив, что на совещаниях и консультациях с участием главы государства, членов правительства и главы ВР говорилось, что бюджет-2013 должен быть бюджетом развития.

Литвин также отметил, что речь шла об увеличении социальных выплат тем категориям, которые "чувствуют в этом острую потребность".

По его мнению, дискуссии может подвергаться показатель прироста ВВП с учетом того, что Украина как открытое в экономическом плане государство зависит от конъюнктуры экономических процессов: "Все остальное - внушение, которые не имеют под собой никаких оснований", - добавил Литвин.

Также опроверг прогнозы краха отечественной экономики после выборов, отметив, что правительство работает планово, и все расходы "осуществляются в соответствии с росписью".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua