0 800 307 555
0 800 307 555

Украина будет строить отечественный Hyundai


Украина будет строить отечественный Hyundai

Помимо прямых государственных субсидий на разработку отечественного аналога электропоезду Hyundai, Крюковский ВСЗ может получить государственные заказы на строительство скоростных поездов.

"Крюковский ВСЗ будет отвечать за разработку украинских скоростных поездов. Компания уже создала прототип скоростного поезда максимальной скоростью 160 км/ч, аналогичного электропоездам Hyundai, которые Украина закупила для Евро-2012 и которые "Укрзализныця" испытывала последние 3 месяца. Из постановления правительства следует, что испытания прошли успешно, и Крюковскому ВСЗ было поручено повысить скорость поездов до 250 км/ч и подготовить их к серийному производству", - сообщил UBR.UA старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

Помимо прямой выгоды от государственной субсидии, составляющей 11% годового дохода, Крюковский ВСЗ, по мнению аналитика, вероятно, получит государственные заказы на скоростные поезда.

"Ранее Министерство инфраструктуры оценивало количество скоростных поездов, необходимых после Евро-2012, в 25 единиц, что может принести Крюковскому ВСЗ порядка 650 млн. долларов государственных заказов", - считает Алексей Андрейченко.

В свою очередь старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко в комментарии UBR.UA напомнила, что вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценил потребность Украины в высокоскоростных поездах в 100-120 штук, что предполагает гипотетическую выручку для Крюковского ВСЗ в размере 2,5 млрд. долларов в долгосрочной перспективе.

"Появляется надежды на то, что Крюковский ВСЗ, пользуясь своим статусом единственного производителя пассажирских вагонов в Украине, наконец, сможет извлечь выгоду от реализации давних обещаний правительства и "Укрзализныци" развивать пассажирские железнодорожные перевозки в стране", - резюмировала Таисия Шепетко.

Напомним, Крюковский вагоностроительный завод, ведущий производитель грузовых вагонов и монопольный производитель пассажирских вагонов в Украине, получит от государства 95 млн. долларов на создание нового отечественного высокоскоростного поезда скоростью 160-250 км/ч. Проект будет реализован в период с 2012 по 2014. Цель проекта – замещение импортных скоростных электропоездов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua