0 800 307 555
0 800 307 555

Российский банк будет помогать строить школы в Киеве


Российский банк будет помогать строить школы в Киеве

Договор с Внешэкономбанком России позволит Киеву построить более 10 школ и этим самым решить проблему с нехваткой школьных мест, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

"Мы подписали договор с Внешэкономбанком, благодаря которому мы получим финансирование на строительство школ. Мы можем строить школы, как сейчас: выделять по 100 млн грн и строить по одной школе в год, а можем выделить средства по договору – и за год решить нехватку мест в школах", - отметил Р.Крамаренко.

По его словам, сейчас в Киеве существует потребность в 12 школах и 30 детских садиках.

По его словам, если при реализации договора не возникнет никаких проблем с законодательством, то начало строительства школ в Киеве по данному договору начнется в середине 2013 года.

Как сообщалось, в рамках Дней Москвы в Киеве состоялось подписание протокола о намерениях между КГГА и Внешэкономбанком России о финансировании строительства линии метро на Троещину, строительство школ, а также реализации проекта по строительству делового центра "Киев-Сити".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua