0 800 307 555
0 800 307 555

Несколько часов до iPhone 5. А в Китае уже есть свой GooPhone I5


Несколько часов до iPhone 5. А в Китае уже есть свой GooPhone I5

В США сегодня состоится презентация iPhone 5. Продажи пятой модели iPhone стартуют в США 21 сентября. В контексте этого события хочется рассказать о китайском аналоге iPhone - Goophone.

В Китае появился в продаже Android-фон, выглядящий как, по слухам, будет выглядеть iPhone 5. Называется китайский аппарат GooPhone I5. Правда, у него экран 3,5 дюйма, хотя у нового iPhone он, по предположениям, должен быть четырехдюймовым. Но у GooPhone I5, в соответствии со слухами об iPhone 5, металлическая задняя панель в два тона, и он, похоже, тоньше, чем iPhone 4S.

По данным на сайте GooPhone, у смартфона камера на пять мегапикселов и дисплей с разрешением 940 х 640 точек, то есть до Retina-дисплея iPhone 4S он не дотягивает. Предлагаются также модели Goophone Y5 4S, GooPhone S3 и другие «двойники» по низким ценам.

Интересно также, что создатели GooPhone i5 собираются судиться с Apple за дизайн и планируют заблокировать продажи iPhone 5 в Поднебесной. Как пишет "Зеркало недели в Украине", GooPhone заранее создала клона "iPhone 5", основываясь на слухах и изображениях устройства в интернете. И теперь она заранее угрожает Apple обвинением в копировании дизайна. Главный аргумент — что GooPhone первой представила устройство.

Китайская компания GooPhone заявила, что подаст в суд на Apple с требованием запретить продажи нового iPhone в Китае в случае, если он будет повторять дизайн клона GooPhone. Об этом сообщает Cult of Mac.

Недавно другая китайская фирма — Proview — выиграла судебный иск по поводу нарушения товарного знака iPad в Китае. Apple согласилась выплатить компенсацию в $60 млн на право беспрепятственных продаж iPad на перспективном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua