0 800 307 555
0 800 307 555

Греция сдает в аренду 40 необитаемых островов для снижения госдолга


Греция сдает в аренду 40 необитаемых островов для снижения госдолга

Фонд развития активов Греческой республики (Hellenic Republic Asset Decelopment Fund) определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы выделили места с хорошим рельефом, расположенные близко от материка, с хорошо развитой инфраструктурой, которые в то же время не представляют угрозы для национальной безопасности, - заявил исполнительный директор фонда по недвижимости Андреас Таранцис. - Действующее законодательство не позволяет нам просто продать их, да мы этого и не хотим".

Площадь островов варьируется от 500 тыс. кв. м до 3 млн кв. м, как один из вариантов использования фонд предлагает потенциальным инвесторам создавать эксклюзивные курорты.

Правительство Греции поручило фонду привлечь 50 млрд евро до 2020 года за счет распоряжения государственными активами, чтобы выполнить условия предоставления двух пакетов международной помощи общим объемом 240 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua