0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские олимпийцы жили на 50 грн в день


Украинские олимпийцы жили на 50 грн в день

Олимпиец Денис Юрченко не согласен, что легкоатлетов попросту использовали, желая сменить руководство профильной федерации.

Напомним, на прошлой неделе некоторые украинские легкоатлеты-олимпийцы обвинили руководство Федерации (ФЛАУ) в том, что задекларированные расходы на проведение тренировочных сборов, на покупку спортинвентаря не отвечали реальному положению вещей. Не остался в стороне и председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, заявивший, что результаты работы специальной комиссии подтверждают факты злоупотреблений.

Среди авторов обращения к Сафиуллину был и бронзовый призер Олимпиады в Пекине, а также участник Лондонских Игр Денис Юрченко. LB.ua поинтересовался у прыгуна с шестом, не считает ли он, что атлетов попросту использовали, чтобы привести "своих людей" в федерацию.

"Такого ощущения нет. Это как ком, это наболело, накипело у всех, - говорит Юрченко. - Рафиль Сафович вызвал человека из финансового ведомства. И оказалось, что мы получали где-то половину из выделенного. Жили на 50 грн в день. Вы съездите в Ялту в пансионат "Муссон", в "Кирова", в "Куйбышева", и посмотрите, как мы там жили. И как оттуда добираться на стадион. А сборы длятся 15-18 дней".

Юрченко также не согласился с мнением, что с его стороны было не совсем этично выступать против руководства Федерации, которая неоднократно закрывала глаза на его проблемы с режимом: "При удобном случае газеты писали об этом. И понятно, что это шло оттуда".

Добавим, что ФЛАУ в ближайшее время выступит с реакцией на обвинения. При этом, по нашей информации, Федерация постарается максимально оградить спортсменов от конфликта и не будет доставать из шкафов скелеты с целью очернить инициаторов обращения.

Сразу же после демарша спортсменов многолетний президент ФЛАУ Валерий Борзов назвал их обвинения ложью.

Напомним, что спецкомиссия, расследующая обращение спортсменов, должна до 13-го сентября положить результаты проверки на стол Сафиуллину. На это время от выполнения служебных обязанностей отстранены: государственный тренер Валерий Александров, главный тренер Александр Апайчев, старшие тренеры Павел Бардаков и Константин Степанцов, начальник команды Руслан Руссу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua