0 800 307 555
0 800 307 555

Порошенко надеется решить вопрос с утилизационным сбором на саммите СНГ в Ялте


Порошенко надеется решить вопрос с утилизационным сбором на саммите СНГ в Ялте

Украина надеется решить вопрос отмены утилизационного сбора на ввоз авто, введенного Российской Федерацией с 1 сентября 2012 года, на саммите глав правительства стран СНГ в Ялте 28 сентября 2012 года.

"Мы очень надеемся, что на саммите глав правительств, который традиционно пройдет в Крыму, нам удастся сделать совместное заявление, и к этому времени – 28 сентября - у нас уже получится согласовать позиции по взаимному доступу продукции машиностроения в части координации утилизационного сбора и порадовать прогрессом", - сказал министр экономической торговли и развития Петр Порошенко на встрече с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко в Киеве в понедельник.

Вместе с тем он не исключил, что первые поставки в рамках достигнутых договоренностей удастся осуществить уже до середины декабря текущего года.

"Я надеюсь, что в Ялте будут зафиксированы договоренности. Я с оптимизмом смотрю, что это (поставки продукции – ИФ) удастся сделать до середины декабря. При наличии политической воли сторон будет вполне реально решить вопросы устранения или либерализации кардинальных защитных мер в отношении товаров производителей обеих стран", - сказал министр журналистам после завершения встречи.

Как сообщалось, с 1 августа 2012 года в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua