0 800 307 555
0 800 307 555

К оценке украинских ГТС допустили россиян


К оценке украинских ГТС допустили россиян

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» заключила ряд соглашений на консалтинговые услуги общей стоимостью 7,68 млн грн., сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ООО «Нефтегазстройинформатика» получит 1,8 млн грн за разработку экономико-математических моделей определения объемов и сроков модернизации ГТС Украины и 650 тыс. грн за анализ и разработку основных принципов оценки эффективности работы ГТС. Эти работы необходимо выполнить в течение года после заключения сделок.

В состав учредителей ООО «Нефтегазстройинформатика» входят украинцы Леонид Униговский и Владимир Частухин (последний известен также как ответственный за проведение торгов госпредприятия «Национальный проект "LNG терминал»).

Также совладельцами фирмы являются россияне Валентин Павлюченко и его сын Борис. Валентин Павлюченко известен как заместитель министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР. В российских СМИ сообщалось о причастности компаний Павлюченко к освоению бюджета подготовки России к проведению зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Например, его фирма получила 194 млн рублей за комплекс инжиниринговых работ, результатом которых оказался отчет на нескольких страницах.

ГП «Украинский государственный геологоразведочный институт» за 5,19 млн грн должен до конца года провести аудит запасов углеводородов по 46 месторождениях «Черноморнефтогаза», «Укргаздобычи», «Полтавагаздобычи» и его львовского филиала.

ООО «Северо-Восточная консалтинговая группа» в течение месяца за 35 тыс. грн должна провести экспертную оценку ОВГЗ и акций «Нафтогаза».

Напомним, в апреле «Нафтогаз» за 4,1 млн гривен нанял ООО «Бейкер Тилли Украина ЭК» для оценки стоимости украинской ГТС (а именно — активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, включая подземные хранилища газа на объекты соответствующей инфраструктуры). Оценку нужно было провести до 1 августа. Однако никаких официальных данных о результатах «Нафтогаз» не сообщил до сих пор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua