0 800 307 555
0 800 307 555

Украинцев уличили в массовых махинациях с "Зеленой картой"


Украинцев уличили в массовых махинациях с "Зеленой картой"

Международная система "Зеленая карта" обращает внимание на значительное количество махинаций с украинскими полисами, сообщил президент международной ассоциации "Зеленая карта" Мариуш Вихтовский в ходе общего собрания членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) в пятницу.

"Если такое произойдет (сохранится ситуация с махинациями – прим.ИФ), то ваши граждане не смогут путешествовать в другие страны с полисами украинских компаний", - отметил он.

Вместе с тем, по словам М.Вихтовского, такая ситуация складывается не только на украинском рынке, в связи с чем в системе "Зеленая карта" разработан ряд мероприятий по решению проблемы. Среди них он назвал, в частности, усиление взаимодоверия между членами бюро, улучшение финансовой дисциплины страховых компаний, обучение и постоянные проверки финансового состояния членов бюро.

М.Вихтовский также сообщил, что еще одной проблемой в Украине является низкий уровень страхования транспорта, и это негативно отражается на финансовом состоянии страховщиков.

По его мнению, для решения проблемы необходимо налаживание тесного сотрудничества с милицией и регистрирующими органами.

М.Вихтовский также назвал серьезной проблемой на рынке "Зеленой карты" финансовое мошенничество, с которым связано около 20% всех произведенных выплат по "Зеленой карте".

"Ситуацию можно улучшить, но для этого необходимо наладить тесное сотрудничество между рынками разных стран", - сказал он.

На сегодняшний день членами "Зеленой карты" являются 46 стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Интерфакс-Украина
Опросы
В Контексте Finance.ua