Евро подорожал до максимума за 10 недель


Евро подорожал до максимума за 10 недель

Евро подорожал в пятницу до максимума за 10 недель относительно доллара США после выхода сильных статданных о германском экспорте и промпроизводстве, поддержавших спрос на единую европейскую валюту, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 15:20 МСК 7 сентября стоил $1,2699 по сравнению с $1,2631 на закрытие рынка в четверг. Несколькими минутами ранее евро впервые с 21 июня пересек отметку в $1,27.

Курс евро относительно иены увеличился в четверг до 100,29 по сравнению с 99,61 накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 78,98 иены против 78,86 иены в четверг. "В Европе нарастает позитив. Если данные о занятости в США будут положительными, то рынок снизит ожидания количественного стимулирования, и мы получим более сильный доллар", - заявил старший валютный аналитик Royal Bank of Scotland Пол Робсон.

Объем экспорта из Германии вырос в июле на 0,5% по сравнению с июнем, когда наблюдалось падение на 1,4%. Вместе с тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения экспорта на 0,5%.

Промышленное производство в июле повысилось на 1,3% по сравнению с июнем, тогда как эксперты не прогнозировали изменений.

Внимание рынка в пятницу направлено на августовские данные по безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда страны в 16:30 МСК.

По оценкам экспертов, число рабочих мест в США в прошлом месяце увеличилось на 130 тыс. после подъема на 163 тыс. в июле, безработица осталась на уровне 8,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Интерфакс-Украина
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua