Азаров обвиняет в падении гривны продажных экспертов и СМИ


Азаров обвиняет в падении гривны продажных экспертов и СМИ

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет коммерческие банки в искусственном создании ажиотажа вокруг курса гривны по отношению доллару.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Донецкую область.

"Простые люди не будут создавать искусственного ажиотажа вокруг курса. Его создают банки, которые могут себе позволить нанимать продажных экспертов и средства массовой информации, таким образом нагнетая истерию и заставляя простых людей покупать никому не нужные доллары. А затем, реализовывая их, получать большие деньги", - отметил Азаров.

По его словам, прекратить спекуляцию на валютном рынке может только жесткий контроль ситуации.

"Вся эта история выеденного яйца не стоит", - сказал он.

По словам Азарова, правительство обратилось к руководству Национального банка с просьбой о применении серьезных санкций к виновным в создавшейся ситуации.

Как сообщало агентство, 4 сентября гривна на межбанке резко девальвировала (на 4,5 коп. до 8,1750 UAH/USD), причем в финальной части торгов котировки достигали уровня 8,1780-8,1900 UAH/USD.

Национальный банк в этот день не выходил с интервенциями на межбанк.

Банкиры считают ослабление гривны ситуативным и связывают его, в том числе, с выплатой в конце августа дохода по гособлигациям, с приобретением валюты Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" для расчетов с "Газпромом", а также с девальвационными ожиданиями участников рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Украинские Новости
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua