0 800 307 555
0 800 307 555

Япония планирует вдвое снизить долю атома в энергобалансе к 2030 году


Япония планирует вдвое снизить долю атома в энергобалансе к 2030 году

Правительство Японии может принять решение о снижении доли выработки АЭС в энергобалансе страны в два раза к 2030 году - с почти 30% до 15%.

Как сообщает агентство Kyodo, в распоряжении которого оказался проект новой энергополитики Японии, сократить долю мирного атома до 15% удастся путем ограничения срока эксплуатации действующих реакторов 40 годами и запрета строительства новых атомных мощностей.

Однако в проекте не уточняется, к какому году атомная энергия совсем исчезнет из энергобаланса страны из-за предлагаемых ограничений. Этот вопрос требует дальнейших обсуждений правительства и правящей партии, отмечается в проекте.

Принять окончательный вариант энергетической политики Япония должна в начале следующей недели.

Как сообщалось, всего правительство предлагало три варианта решения судьбы атомной энергетики в Японии: полностью отказаться от мирного атома к 2030 году, довести его долю до 15% к 2030 году или оставить почти на прежнем уровне - 20-25%.

В настоящий момент Япония располагает более 50 атомных энергоблоков, мощностью почти 50 ГВт, большинство из которых в настоящий момент остановлены. До аварии на АЭС "Фукусима", из-за которой правительство Японии решило пересмотреть свою политику в отношении атомной энергии, страна имела планы нарастить долю атомной энергии до 50% к 2030 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Интерфакс-Украина
Опросы
В Контексте Finance.ua