0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин отменил обязательную сертификацию гостиничных услуг


Кабмин отменил обязательную сертификацию гостиничных услуг

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 5 сентября.

Так, Кабмин внес изменения в порядки, утвержденные его же постановлениями от 15 марта 2006 года и от 29 июля 2009 года о сертификации услуг по временному размещению (проживанию).

Целью принятия постановления является обеспечение согласованности в законодательстве относительно туристического сектора.

Минэкономики отмечает, что установление категорий гостиницам и аналогичным средствам размещения происходит добровольно, в то время как сертификация услуг по временному размещению доныне оставалась обязательной.

Пресс-служба отмечает, что реализация данного постановления обеспечит уменьшение затрат субъектов туристической сферы при предоставлении услуг по временному размещению.

Как сообщало агентство, в середине августа Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий снижение с 1 августа минимально необходимого уровня дохода гостиниц от сдачи номеров с 75% до 50% от совокупного дохода за отчетный период, при котором прибыль 3-, 4- и 5-звездочных гостиниц не облагается налогом на прибыль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua