0 800 307 555
0 800 307 555

Пополнение в рядах официально русскоязычных регионов - теперь и Луганск


Пополнение в рядах официально русскоязычных регионов - теперь и Луганск

Луганский городской совет на сессии в четверг принял решение о реализации в городе положений закона "Об основах государственной языковой политики", которое предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

За принятие этого решения проголосовали 58 зарегистрировавшихся депутатов (всего в горсовете 76 депутатов).

Горсовет признал, что исходя из данных переписи населения в 2001 году, русский язык признали родным более 10% жителей города.

В связи с этим, русский язык является региональным в Луганске и может использоваться в официальной документации наравне с государственным языком.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Янукович 8 августа подписал принятый Верховной Радой закон, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Законом предусматривается, что в контексте Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств меры, направленные на использование таковых в Украине, применяются к 18 языкам. Закон был принят Верховной Радой 3 июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua