Аналитика - итоги среды


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться на слабых статданных из крупнейшей экономики мира.

    Мировые цены на нефть по итогам торгов вторника, 04 сентября, продемонстрировали снижение на фоне статистики по деловой активности в промсекторе США.

    Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Газпрома.

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно снижением на фоне негативных данных по деловой активности в промышленности страны, Nasdaq вырос после новостей от технологического гиганта Apple.

    Торги на европейских фондовых рынках 04 сентября 2012г. завершились снижением основных индексов. Причинами для пессимизма инвесторов стали предупреждения Moody's о возможном снижении долгового рейтинга Евросоюза с позиции Aaa. Кроме того, опасения биржевых игроков связаны со встречей управляющего совета Европейского центрального банка 06 сентября 2012г. Аналитики предполагают, что глава ЕЦБ Марио Драги отложит обнародование деталей о выкупе долговых обязательств государств ЕС, испытывающих экономические сложности.

    Фондовые торги в Японии 5 сентября 2012г. закрылись понижением индекса Nikkei на 1,09%. На рынке преобладал пессимизм на фоне беспокойства инвесторов о том, что на заседании управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) 6 сентября 2012г. глава банка Марио Драги сообщит о решении отложить обнародование деталей о выкупе долговых обязательств государств Евросоюза, испытывающих экономические сложности, до вердикта Конституционного суда Германии, который должен быть вынесен 12 сентября с.г.

    Итоги торгового дня у россиян: напряжение проявилось в колебаниях цен на нефть. Торги на российском рынке во вторник завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 0,19% - до 1436,52 пункта. Индекс РТС вырос на 0,01% - до 1406,25 пункта. Объем торгов составил по итогам дня 386 млрд 233 млн руб.

    Лидерами роста стали привилегированные акции «Ростелекома» (+2,8%) и «Сургутнефтегаза» (+2,61%), а также обыкновенные акции МРСК Центра и Поволжья (+1,61%), «Интер РАО» (+1,47%) и «Акрона» (+1,38%).

    В лидерах падения обыкновенные акции ТГК-14 (-4,83%), МРСК Северного Кавказа (-4,14%), «Мечела» (-2,78), а также бумаги «Проектных инвестиций» (-1,92%).

    Среди «голубых фишек» подешевели акции Сбербанка (-1,05%), Газпрома (-0,04%), ВТБ (-1,00%), при этом подорожали акции ЛУКОЙЛа (+0,82%).

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник, 04 сентября, просел на 3,02 пункта или 0,81% до 368,79 пункта. Объем торгов за день составил 43 938 394,08 грн., акциями наторговали 169 352,42 грн., инвестиционными сертификатами - 205 431,66грн., гособлигациями - 43 563 610,00 грн.

  • Валюта

    Курс евро к доллару США снижается в ожидании очередного заседания Европейского центрального банка, в ходе которого будут обсуждаться меры преодоления долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

    «Инвесторы многого ждут от заседания европейского Центробанка, которое пройдет в четверг, - отмечает валютный аналитик Barclays Plc в Нью-Йорке Юкки Сакасай. - Существует риск того, что итоги заседания будут разочаровывающими, и это оказывает негативное давление на евро».

    Курс евро к доллару США опустился в среду по состоянию на 08.30 Киева до $1,2533 по сравнению с $1,2566 на закрытие рынка во вторник.

    В среду, 05 сентября, торги на рынке Forex открылись снижением единой европейской валюты, которое было вызвано опубликованной ранее статистикой из США. Так, накануне Институт по управлению поставками сообщил о падении индекса деловой активности в промышленности

    Соединенных Штатов в августе до 49,6 пункта с 49,8 пункта, хотя аналитики ожидали роста до 50 пунктов. Однако, несмотря на слабые данные и краткосрочное снижение евро, ожидания участников рынка все же не дают европейской валюте просесть ниже отметки $1,25.

    Определяющим динамику евро фактором на текущий момент можно назвать грядущее заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, 06 сентября. В случае разочарования инвесторов единая валюта может провалиться как минимум до отметки $1,2350.

    Стоимость золота выросла во вторник до максимальной за пять месяцев отметки на статданных из США, а также сохраняющихся ожиданиях действий со стороны ЕЦБ и ФРС. К завершению торгов вторника декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялся в цене на 0,5% - до $1 696 за тройскую унцию.

    После резких колебаний курс евро/доллар снизился на американской сессии до уровня $1,2553. Активность инвесторов во второй половине дня снизилась. Давление на курс евро оказывает снижение фондовых индексов. Резким колебаниям курса способствовали сегодняшние слабые экономические данные в США.

    Индекс деловой активности в США упал по сравнению с предыдущим месяцем и продолжает оставаться ниже ключевого уровня 50. Это свидетельствует об уменьшении активности в производственной сфере. Эти данные увеличивают вероятность того, что ФРС США примет меры, направленные на дальнейшее ослабление кредитно-денежной политики.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 05 сентября вырос на 27,61 копейки и составил 32,4608 RUB/USD.

    Курс доллара на межбанке, сохранявшийся неизменным в понедельник, во вторник вырос на 4,5 коп. до 8,1750 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,1750 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил, делегировав это верному «вассалу» Ощадбанку. Последний продавал американскую валюту по 8,1480 UAH/USD, но, видимо, это был маленький объем. Предложение на рынке было, но очень мало.

  • Прогноз

    В США индекс деловой активности в промышленности в августе 2012г. упал до 49,6 пункта.

  • Видео

    Сентябрь нечаянно нагрянет…. Ч III смотреть

    Сентябрь нечаянно нагрянет…. Ч II смотреть

    Сентябрь нечаянно нагрянет…. Ч I смотреть

    • i

      Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

    Смотри также
    Сервис подбора кредитов
    • Отправьте заявку
    • Узнайте решение банка
    • Подтвердите заявку и получите деньги
    грн
    Заказать кредит онлайн
    В Контексте Finance.ua