Пинзеник: доллар до выборов будут удерживать за счет золотовалютного резерва


Пинзеник: доллар до выборов будут удерживать за счет золотовалютного резерва

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник прогнозирует удержание Национальным банком курса гривны на нынешнем уровне до выборов Верховной Рады за счет расходования золотовалютных резервов.

"Очевидно, что они будут пытаться держать гривну потерей резервов, и до конца выборов я не ожидаю каких-то стрессов (с точки зрения динамики курса)", - сообщил Пинзеник. При этом экс-министр затруднился спрогнозировать, каким будет курс гривны после выборов парламента.

Пинзеник выразил обеспокоенность тем, что сейчас усилия властей направлены на удержание курса гривны, а не на устранение причин, повлекших девальвацию.

"Что беспокоит: идет борьба с последствиями вместо устранения причин. Поэтому вчерашние события показали, что проблемы прорываются на поверхность, потому что они есть и они не решены", - подчеркнул он.

По мнению бывшего министра, попытки удержания курса гривны до выборов за счет золотовалютных резервов ошибочны.

Как сообщало агентство, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко допускает девальвацию гривны на 30% и более.

4 сентября гривна на межбанке резко девальвировала (на 4,5 коп. до 8,1750 UAH/USD), причем в финальной части торгов котировки достигали уровня 8,1780-8,1900 UAH/USD.

Национальный банк в этот день не выходил с интервенциями на межбанк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua