В некоторых банках невозможно получить больше $300 в одни руки


В некоторых банках невозможно получить больше $300 в одни руки

С сегодняшнего дня в нескольких известных украинских банках действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу.

Об этом сообщил руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков.

В частности, по словам собеседника, который попросил не называть его имя, из-за удешевления гривны 4 сентября и соответственно большого спроса на американский доллар среди клиентов, пришлось применить внутренние стабилизационные механизмы.

"С сегодняшнего дня мы продаем не более 300-от долларов в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ", - сказал он.

При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на "черном" рынке обмена валют.

Кроме того, собеседник отметил, что ситуацию с удешевлением доллара многие эксперты связывают с выборами и не исключает, что банки специально не продают американскую валюту, ожидая дальнейшее удешевление гривны.

"9,15 за американский доллар - вполне реальная перспектива", - спрогнозировал банкир.

Однако подобные ограничения ввели не все украинские банки. В частности, журналисты обращались к нескольким отделениям различных банков с намерением приобрести 500 или 1000 американских долларов, на что везде получили утвердительный ответ.

Напомним, что сегодня на валютном межбанковском рынке доллары продает только "Ощадбанк". На теневом рынке доллар уже продают по цене 8,25 - 8,30 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Сегодня
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua