Аналитика - итоги вторника


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть во вторник изменяются разнонаправлено на фоне надежд инвесторов на стимулирование экономического развития со стороны центробанков крупнейших стран мира и заявлениях главы ЕЦБ относительно выкупа гособлигаций некоторых европейских стран, а также понижении прогноза по рейтингу ЕС.

    Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 3 сентября, продемонстрировали рост на фоне надежд инвесторов на действия мировых финансовых регуляторов по стимулированию экономического развития после публикации слабых статданных из крупнейших экономик мира.

    Мир не спешит «садиться» на российскую «газовую иглу».

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые торги в США 03 сентября 2010г. не проводились в связи с празднованием Дня труда, который отмечается в стране в первый понедельник сентября.

    Фондовые торги в Европе 03 сентября 2012г. завершились ростом основных индексов. Инвесторы на европейских торговых площадках продолжили ралли предыдущей торговой сессии, ожидая дополнительных стимулов в отношении монетарной политики от Евроцентробанка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США. Вместе с тем небольшое разочарование в ходе торгов принесли новости из КНР, где регуляторы опубликовали доклад о спаде темпов промышленного производства.

    Фондовые торги в Японии 4 сентября 2012г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,1% при относительно невысоком объеме торгов. Внешний фон не оказал определяющего воздействия на японский фондовый рынок, так как американские площадки накануне были закрыты в связи с празднованием Дня труда, который отмечается в США в первый понедельник сентября.

    Итоги торгового дня у россиян: центробанки сомневаются, а рынки в ждут Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ вырос на 1,15% - до 1439,31 пункта, индекс РТС - на 1,19% - до 1406,26 пункта. Объем торгов на фондовом рынке Московской биржи составил 338,7 млрд руб.

    Лидерами роста стали акции ТГК-14 (+9,02%), «Аптечной сети "36,6"» (+3,42%), МТС (+3,21%), АФК «Система» (+2,8%). В лидерах снижения акции МРСК Центра и Поволжья (-7,2%), МРСК Северного Кавказа (-5,66%), ОГК-5 (-2,6%).

    Также отмечен рост среди основных «голубых фишек»: акции Сбербанка подорожали на 0,99%, Газпрома - на 0,46%, ЛУКОЙЛа - 1,15%, ВТБ - на 0,73%.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 03 сентября, просел на 0,31 пункта или 0,08% до 371,81 пункта. Объем торгов за день составил 111 549 287,31 грн., акциями наторговали 965 527,31 грн., корпоративными облигациями - 490 697,00 грн., гособлигациями - 110 093 063,00 грн.

  • Валюта

    Евро дорожает во вторник утром по отношению к большинству мировых валют, в том числе приблизившись к максимуму за два месяца в паре с долларом США, на ожиданиях, что планы главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги по выкупу гособлигаций проблемных стран вернут доверие к единой валюте.

    Евро к 08.00 Киева вырос на 0,2% - до $1,2617 по сравнению с $1,2593 на закрытие торгов в понедельник. В ходе торгов в прошлую пятницу евро поднимался до максимума со 2 июля - $1,2638.

    Золото подорожало до рекордного показателя более чем за пять месяцев. Контракты на золото с немедленной поставкой повысились на 0,3% - до $1697,2 за тройскую унцию (рекордное значение с 13 марта). Во вторник в Сингапуре золото торгуется на отметке $1695,3 за унцию. Декабрьские контракты на золото стали дороже на 0,7% и составили $1699,6 за унцию.

    03 сентября выходной день в США и Канаде. Вследствие этого финансовые рынки в этих странах закрыты.

    Курс евро/доллар вырос на американской сессии до уровня $1,2608. Поддержку курсу евро оказывает рост европейских фондовых индексов. Активность инвесторов на рынке форекс вследствие длинных выходных в США и Канаде невысока.

    Внимание инвесторов на этой неделе будет направлено на заседания Банка Англии и ЕЦБ (в четверг) и на данные обзора рынка труда в США (в пятницу). На следующей неделе состоится заседание Комитета открытого рынка (FOMC) ФРС США. Считается, что данные обзора рынка труда могут повлиять на решение членов комитета.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 04 сентября просел на 19,57 копейки и составил 32,1995 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения в пятницу на 1,1 коп. в понедельник сохранился на уровне 8,1300 UAH/USD tom.

    При этом рынок был малоактивным в связи с выходным днем в США (Labor Day). сделки по доллару осуществлялись на ТОМе.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,1300 UAH/USD tom.

    Национальный банк на рынок не выходил.

  • Прогноз

    Мир охвачен спадом деловой активности.

    Не отстает от общего тренда и Старый Свет: там индексы деловой активности держатся ниже пороговых 50 пунктов.

    Moody's сменило прогноз по рейтингу Евросоюза на «негативный».

  • Видео

    Спич Бернанки добавил перца металлорынкам. Ч II смотреть

    «Пресный» спич добавил перца металлорынкам Ч I смотреть

    • i

      Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

    Смотри также
    Сервис подбора кредитов
    • Отправьте заявку
    • Узнайте решение банка
    • Подтвердите заявку и получите деньги
    грн
    Заказать кредит онлайн
    В Контексте Finance.ua