0 800 307 555
0 800 307 555

РФ выбрала 5 лабораторий для проверки украинского сыра


РФ выбрала 5 лабораторий для проверки украинского сыра

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") разрешила 5 украинским лабораториям определять качество молочной продукции для поставок в Россию.

Об этом говорится в сообщении "Роспотребнадзора".

Разрешение получили Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя, Научно-исследовательский центр испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт", Государственный Научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины (все - Киев), Центр испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Черкассыстандартметрология" (Черкассы), Региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины в Полтавской области.

"Указанные лаборатории аккредитованы на проведение исследований молочной продукции и имеют достаточное приборное оснащение, квалифицированных специалистов", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, лаборатория Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (Киев) документы по аккредитации не представила. Ведомство отмечает, что за 8 месяцев 2012 года для проведения исследований в Роспотребнадзор поступило 369 образцов сыра от пяти предприятий Украины, полностью завершены исследования 369 образцов продукции.

Как сообщало агентство, в середине июня Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба предоставила "Роспотребнадзору" список из 6 украинских лабораторий по определению качества агропродукции для поставок в Россию.

"Роспотребнадзор" оставил в силе решение о запрете Лозовскому молочному заводу (Харьковская область) поставлять сыры в Россию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua