0 800 307 555
0 800 307 555

ПР считает "оптимальным" рассмотрение Госбюджета-2013 старым созывом Рады


ПР считает "оптимальным" рассмотрение Госбюджета-2013 старым созывом Рады

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает оптимальным рассмотрение парламентом проекта государственного бюджета 2013 года в ноябре.

Ефремов отметил, что время рассмотрения будет зависеть от сроков подачи Кабинетом Министров проекта госбюджета в Раду.

При этом, по его словам, существует 2 варианта сроков рассмотрения Радой данного проекта: ноябрь 2012 либо же рассмотрение проекта Радой нового созыва.

"Я считаю, что оптимальным является рассмотрение парламентом проекта госбюджета в ноябре после выборов Рады еще этим созывом парламента. После выборов мы сможем отойти от популистской риторики, и рассмотреть этот важный проект было бы логично", - сказал он.

Также председатель фракции ПР отметил, что у Рады нового созыва могут, в частности, возникнуть проблемы при формировании комитетов, и это затянет принятие госбюджета на 2013 год. Как сообщало агентство, председатель Рады Владимир Литвин считает приоритетным вопросом на следующей, 11-й сессии парламента рассмотрение и принятие государственного бюджета на 2013 год.

Кабмин намерен внести в Раду проект государственного бюджета на 2013 год до 15 сентября. 22 мая Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2013 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua