0 800 307 555
0 800 307 555

Украинская экономика начинает демонстрировать свою "энергоэффективность"


Украинская экономика начинает демонстрировать свою "энергоэффективность"

Украина в текущем году сократила потребление газа почти на 3 млрд и его импорт на 12 млрд кубометров. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании кабинета министров.

«Наша экономика с начала года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, сократила потребление газа почти на 3 млрд кубометров. Это практически результат политики энергосбережения, а точнее энергоэффективности. С начала года Украина импортировала почти на 12 млрд куб. газа меньше. Это результат политики энергонезависимости», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что параллельно с сокращением потребления и импорта газа Украина увеличила собственную добычу газа и угля. Как сообщалось, потребление газа в Украине в январе-июле 2012 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 7,3% - до 32,960 млрд куб. м.

Согласно данным Минэнергоугля, импорт газа из Российской Федерации за семь месяцев 2012 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 39% - до 18,738 млрд куб. м. Добыча газа на территории Украины, по данным министерства, за семь месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 0,9% - до 11,801 млрд куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:УНИАН
Опросы
В Контексте Finance.ua