0 800 307 555
0 800 307 555

Какие авиакомпании чаще всех задерживают авиарейсы из Киева?


Какие авиакомпании чаще всех задерживают авиарейсы из Киева?

Это показал рейтинг газеты Сегодня, который издание публикует каждый месяц по данным Госавиаслужбы для компаний, совершающих более 8 рейсов в месяц из аэропорта Борисполь. Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета (см. инфографику).

Самый крупный перевозчик АэроСвит ушел с 1-го места, которое он, увы, занимал в мае и июне, на 5-е, уступив лидерство по непунктуальности Армянским авиалиниям. А МоторСич (чартерные перевозки) вообще оказалась самой точной.

Вернулся с 7-го на 10-е место наш крупный чартер Роза ветров, при этом количество его рейсов увеличилось, а процент задержек уменьшился на 3%. Хотя среднее время опоздания с вылетом у них по-прежнему велико — 45 минут (в июне был 1 час 9 мин.). Наконец, другой наш «тяжеловес» — Международные авиалинии Украины — сохранил свои позиции в середине рейтинга, с такими задержками (в среднем 12—20 мин.) летает большинство еврокомпаний.

Но в отличие от них МАУ, как и раньше, задерживает вылет двух рейсов из трех, а например, немецкая Люфтганза (14 место рейтинга) — 60% рейсов, польский LOT (11-е место) — менее половины. Теперь об антирекордах месяца. Армянские авиалинии (1 место) набрали заоблачные 170 баллов за счет поломки борта и задержали 6 рейсов из 8, каждый в среднем почти на 4 часа. Такая же проблема впервые случилась и у аккуратных итальянцев (Alitalia), в итоге — прыжок с почетного 25-го места на не очень почетное второе.

Как сообщили в пресс-службе АэроСвита, улучшение работы связано с получением пяти новых самолетов. «Пунктуальность могла быть намного выше, но не все наши партнеры оказались готовы к высокой интенсивности рейсов в июле, когда спрос на перевозки достигает пика, — утверждают в компании. — Задержки происходили из-за перегрузки зон пролета и управления наземным движением аэропортов в южном и западном направлениях. Службы Борисполя и сервисные компании не всегда успевали подвозить к самолетам пассажиров, обрабатывать багаж, доставлять бортпитание. Грозы и шквалистый ветер в ряде городов (София, Батуми, Вильнюс, Нью-Йорк, Донецк, Москва, Новосибирск, Вильнюс) дополнительно приводили к задержкам рейсов. Все это — факторы, на которые перевозчик повлиять не в состоянии».

c1c9e36501956243eed593a28f365bf0

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Сегодня
Опросы
В Контексте Finance.ua