0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: конкуренты развязали против украинского оружия информационную войну


Мнение: конкуренты развязали против украинского оружия информационную войну

Финансово-экономические показатели деятельности компании ГП «Укрспецэкспорт» растут, заявил и.о. гендиректора ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

«Если в 2009-м выручка от экспортно-импортных операций составила 799,5 млн. дол. CША, то в 2011-м – 1 004,76 млн. дол. США. Портфель заказов ГК «Укрспецэкспорт» и ее дочерних предприятий на 3-5 лет по предварительным расчетам составляет свыше 5 миллиардов долларов США. И это – реальные цифры, а не оптимистический прогноз. Исходя из интенсивности информационной войны против Украины, в этот «портфель» мечтают заглянуть немало наших конкурентов», - сказал он в интервью газете «Сегодня».

По его словам, за последние три года объемы экспортно-импортных операций ГК «Укрспецэкспорт» возросли на четверть, а общая выручка впервые превысила показатель в 1 миллиард долларов.

Как считает Дмитрий Перегудов, основоположником этих результатов был нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин, который ранее возглавлял «Укрспецэкспорт»: «Именно с его приходом и начались позитивные изменения в работе компании да и отрасли в целом. Это человек-реформатор: прагматик, знающий дело. Он убрал лишнее звено посредников с рынка и они до сих пор не могут ему этого простить: «заказушными» статьями облеплен весь интернет», - посетовал Перегудов.

Однако он уверен, что сегодняшние успешные показатели компании – хорошее подтверждение того, что радикальные шаги нужно делать и они приносят быстрый и позитивный результат.

Стоит отметить, что в 2011 году товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 страны мира. Основными потребителями украинской оборонной продукции остаются страны Азии (45%) и Африки (30%). Лидерами среди них являются Ирак, Индия, Таиланд, Алжир, Китай.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Сегодня
Опросы
В Контексте Finance.ua