1278
Украинцы не хотят ехать на заработки в Польшу
Польские работодатели в первой половине текущего года в рамках упрощенной системы трудоустройства зарегистрировали для граждан Украины около 150 тыс. заявок на работу, что на 2,5% меньше показателей первых шести месяцев прошлого года.
По данным Министерства труда и социальной политики Польши, украинцы оставались абсолютными лидерами среди граждан пяти государств, которые могут работать в Польше по упрощенной системе без официального разрешения шесть месяцев в году с долей 94% от всех зарегистрированных заявок.
Второе место заняли граждане Молдовы, для которых польские работодатели зарегистрировали чуть больше 5 тыс. заявок на работу, а тройку лидеров замкнули белорусы с около 3,5 тыс. заявками. Граждане России и Грузии получили около 800 и 700 таких заявок.
Чаще всего работодатели регистрировали заявки для украинцев для работы в сфере сельского хозяйства (почти 60% всех заявок), строительстве (20%) и в домашнем хозяйстве (9%). Больше всего заявок зарегистрировано для граждан Украины в возрасте от 26 до 40 лет (44%) в то время, как для тех, кому от 41 до 65 лет, зарегистрировано 32% всех заявок, а для тех, кому меньше 26 лет - 24% заявок.
Напомним, за прошлый год число трудовых мигрантов, приехавших в Норвегию из западноевропейских стран, увеличилось больше чем на 26 тыс. человек. Ранее сообщалось, что китайские гастарбайтеры занимают места уехавших в Россию таджиков.
Между тем, совместное исследование фонда Fundación Rey Balduino и организации Migration Policy Group, которая занимается вопросами иммиграции, показало, что лучшей страной для мигрантов является Испания, несмотря на ее сложное экономическое положение в настоящее время.
По материалам: УНІАН
Поделиться новостью
Также по теме
Украина получит от Эстонии военную помощь более чем на €100 млн
Спрос на электромобили растет: ТОП-5 новых и подержанных автомобилей
Украинцы чаще подают заявления на получение убежища в ЕС
Рейтинг стран Европы по уровню бедности (инфографика)
Почему Италия стала самой привлекательной страной ЕС для богачей
Как упорядочить расходы: правило четырех конвертов