Эксперты: К концу года евро может потерять до пяти центов в паре с долларом


Эксперты: К концу года евро может потерять до пяти центов в паре с долларом

Европейские и американские финансовые аналитики, даже несмотря на оптимистические заявление Европейского центробанка, все еще относятся скептически к перспективам единой валюты для еврозоны.

Когда президент Европейского центрального банка Марио Драги пообещал 26 июля сделать "все возможное", чтобы защитить евро, он преуспел в сдерживании спада, который толкнул валюту 17-национальной еврозоны вниз примерно на 6 процентов с конца марта против основных валют.

Трейдеры на рынке опционных сделок ответили повышением ставки по отношению к валюте с наихудшими результатами как для экономики развитых стран мира с наибольшим за 11 недель показателем. Рынок по сделкам продаж ценных бумаг для защиты от дальнейшего ослабления поднялся в течение последних двух недель, достигнув максимума с мая-2012.

В период после 12 января 2011 года, когда канцлер Германии Ангела Меркель пообещала сделать "все необходимое для поддержки евро", и почти идентичный залог Драги, Португалия, Испания и Кипр запросили спасения и $13-триллионная экономика региона балансировала на грани спада.

"Что бы не делал ЕЦБ, это не может вызывать рост на пустом месте", сказал в телефонном интервью 2 августа Фрэнсис Хадсон, глобальный стратег Standard Life Investments в Эдинбурге. "Евро может снижаться и дальше. Рынки на самом деле больше не готовы дать им презумпцию невиновности", считает аналитик.

В то время как трейдеры не ожидали провала единой валюты – хоть она по-прежнему выше среднего по отношению к доллару с момента появления в 1999 году – обесценивание евро показывает, что инвесторы не видят больше возможностей почти нигде в мире.

Евро на прошлой неделе снизился на 0,05% на основе индексов взвешенной корреляции Bloomberg, которые отслеживают его курс относительно группы из девяти валют от доллара до шведской кроны. Евро ослабло на 0,2% до $ 1,2362 состоянием на утро понедельника, с момента закрытия на 3 августа, когда оно выросло на 1,7%. Он получил 0,5 процента по отношению к доллару на прошлой неделе. Средний курс с января 1999 года составляет $ 1,2087. Курс евро снизился на 0,3% до 96,90 иены, поднявшись на 0,5% в прошлый понедельник.

Даже учитывая стабилизацию евро, цена его защиты от дальнейшего снижения увеличилась. Коэффициент усиления является крупнейшим со времен 18 мая, когда Греция вынуждена была принять решение касательно дальнейшего членства в валютном союзе.

Греция, Италия, Португалия, Словакия, Словения и Испания уже в рецессии, поэтому недомогание может распространиться на здоровые экономики. Германия, на долю которого приходится около 27% продукции еврозоны, демонстрирует замедление роста в последние четыре квартала до конца марта с аналогичным периодом прошлого года, так как заказы на экспорт упали.

Стратегические компании сократили свои прогнозы касательно евро в каждый из трех месяцев до июля, а экономические новости давали понять, что экономический прогноз ухудшается. Средний прогноз аналитиков Bloomberg составленный для валюты до конца года, составляет $ 1,23 за евро, по сравнению с прогнозом $1,30 на 30 апреля.

"Выход из кризиса займет много времени", заявил Брэд Бехтель, руководитель отдела продаж в Стэмфорде, Faros Trading LLC, штат Коннектикут, который прогнозирует, что евро может достигнуть $ 1,16 к концу года. "Решения очень трудно реализовать и это то, что сеет семена сомнения на рынке. За этим, вероятно, последует временный скачок в курсе евро, а следом за ним – слабость и движение вниз", прогнозирует аналитик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua