Президент ЕЦБ может оказаться под следствием


Президент ЕЦБ может оказаться под следствием

Президента ЕЦБ Марио Драги обвинили в конфликте интересов

Президента ЕЦБ Марио Драги обвинили в том, что являясь президентом Центробанка Европы, он состоит в так называемой "Группе тридцати" и лоббирует интересы этой организации.

"Группа тридцати", созданная в 1978 году, представляет собой некоммерческую организацию, в составе которой находятся представители бизнес-структур, государственного сектора и образовательного общества. Цель группы: усовершенствовать понимание экономических проблем. Группа базируется в Вашингтоне и включает в себя известных финансистов и глав финансовых институций, таких как, например, Мервина Кинга (председателя Банка Англии) и Уильяма Дадли (президента Федерального Резерва Нью-Йорка).

По словам главного экономиста хозяйственного фонда России и СНГ Александра Морозова, ничего страшного не случится, если организация на самом деле некоммерческая, а члены группы разрабатывали новое видение и более эффективное решение экономических проблем, с которыми столкнулся весь мир и Европа в частности. Но в том случае, если будет доказана причастность группы к проведению политики в интересах крупных банков, дело может принять серьезный оборот.

Согласно правилам, ЕЦБ должен отреагировать на жалобу до 31 октября. Но уже сейчас ЕЦБ настаивает, что "Группа тридцати" не занимается лоббированием интересов крупных банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua