Казначейские обязательства для физлиц будут защищены лучше, чем доллары - НБУ


Казначейские обязательства для физлиц будут защищены лучше, чем доллары - НБУ

Валютные казначейские обязательства для населения, которые планирует выпустить Министерство финансов, будут защищены от подделки не хуже, чем купюры ведущих мировых валют. Об этом рассказал руководитель Генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко телеканалу «БТБ».

«Наши специалисты работают в этом направлении, ведь они понимают, что фактически казначейское обязательство в 500 долларов – это 4 тысячи гривен. И эти бумаги должны быть значительно больше защищены, чем, к примеру, купюра в 500 грн.», - отметил он. «Даже лучше, чем стодолларовая купюра», - подчеркнул Алексей Ткаченко.

Он напомнил, что валютные казначейские обязательства – это фактически первый шаг, первая попытка Министерства финансов выпустить подобный инструмент.

«Чем больше финансовых инструментов работает в стране, тем лучше и людям, и предприятиям. Притом, данный инструмент для физических лиц является очень выгодным и оптимальным по нескольким причинам. Доходность соответствует валютным депозитам, каждый день есть двухсторонняя котировка на покупку-продажу – то есть фактически стопроцентная ликвидность. Ответственным за выплаты является государство, то есть это не коммерческий банк и риски минимизированы. Это действительно очень удобный инструмент для людей. И его использование свидетельствует о позитивном развитии экономики страны», - полагает Алексей Ткаченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua