Эксперт: Мировую экономику погубит избавление от офшоров


Эксперт: Мировую экономику погубит избавление от офшоров

Мировая экономика прекратит свое существование, если мир избавится от офшоров

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает ukrinform.

"Для того, чтобы работала мировая торговля, надо использовать офшоры. Не будет оффшоров - мировая торговля прекратит свое существование на второй день. И никакие долги здесь не помогут", - уверен эксперт.

Охрименко также отметил, что украинские деньги не пропадают в кипрских офшорах: "Эти деньги просто сначала вывезли в офшор, а теперь их инвестировали в Украину. Поэтому на сегодняшний момент эти деньги просто пошли по кругу: пошли на Кипр и вернулись в Украину".

В то же время, как добавил экономист Виктор Лисицкий, заявления о том, что в офшорах хранятся мировые активы на сумму не менее 21 трлн долларов, являются преувеличением, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

"Федеральная резервная система США контролирует движение долларов. Я абсолютно уверен, что они, если не ежесекундно, то каждый день знают, сколько долларов перетекло из одной страны в другую и наоборот. Неужели вы думаете, что они спокойно отнеслись бы к тому, что 25 триллионов долларов где-то болтаются", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что не менее 21 трлн долларов было спрятано на счетах сверхбогатой мировой элиты в различных офшорных зонах по состоянию на конец 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua