Чавеса обвиняют в попытке дать взятку Парагваю


Чавеса обвиняют в попытке дать взятку Парагваю

Спикер парламента Парагвая Хорхе Овьедо Матто заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес через посредников предлагал ему деньги в обмен на ратификацию протокола о присоединении Каракаса к экономическому блоку МЕРКОСУР, в котором отказывали только в Парагвае.

"Со мной венесуэльский лидер не разговаривал ни разу, он прислал посредников через своего брата. Они предлагали деньги в обмен на голоса народных избранников", - цитирует Матто агентство EFE.

В свою очередь, Чавес сам обвинял в коррупции власти Парагвая. Те, по его словам, "хотят денег" и потому искусственно затягивали дело.

Ирония ситуации в том, что к настоящему времени Венесуэле удалось обойтись без парагвайской помощи. После того, как летом этого года парламентарии подвергли импичменту президента Фернандо Луго, членство Асунсьона в МЕРКОСУР было приостановлено. Власти южноамериканских стран единодушно назвали отстранение главы государства "переворотом" и по этой причине ограничили контакты с новым руководством страны.

Обойдясь без согласия Парагвая, Венесуэла в июле 2012 года смогла стать членом южноамериканского блока. Решение об этом Чавес назвал "неудачей для Соединенных Штатов".

Вступление Венесуэлы в МЕРКОСУР было официально оформлено на саммите блока в городе Бразилиа. В нем приняли участие Президенты Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Уругвая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua