Посол РФ в Украине считает, что газовые переговоры до выборов не будут развиваться


Посол РФ в Украине считает, что газовые переговоры до выборов не будут развиваться

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу.

При этом он отметил, что тема газовых переговоров может возникнуть после выборов и не исключил, что Россия будет предлагать те же условия, которые предлагаются странам, которые желают сотрудничать с Таможенным союзом.

"А они в общем-то известны (условия - ред.). На тех же самых условиях на сегодняшний день ведет переговоры целый ряд стран, которые заинтересованы в построении сотрудничества с Таможенным союзом. Вот насколько эти условия будут актуальны в ноябре - покажет время. До выборов эта тема неактуальна", - сказал Зурабов.

Как сообщалось, ранее Газпром предлагал Нафтогазу скидку на газ в 10%, однако, по мнению украинских властей, цены ресурса следует снизить с нынешних $415 до $230-250 за 1 тыс. куб.м.

Между тем, для европейских потребителей Газпром также отказывается от дальнейшего снижения цен на газ, а в случае проигрыша в судах обещает прекратить им поставки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua