0 800 307 555
0 800 307 555

Суд закончил расследовать второе дело Луценко


Суд закончил расследовать второе дело Луценко

Печерский районный суд Киева завершил судебное следствие по делу о служебной халатности экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в рамках расследования дела об отравлении Ющенко, и предоставил недельный перерыв подсудимому для подготовки к судебным дебатам и последнему слову.

Как передает Интерфакс-Украина, такое решение председательствующая судья Анна Медушевская огласила по окончании заседания в пятницу.

"Судебное следствие по делу оглашается закрытым", - сказала Медушевская и объявила перерыв для подготовки к судебным дебатам до 8:15 3 августа.

Ранее на заседании суда все подсудимые повторно выступили со своими пояснениями в связи с изменением обвинения. Фигуранты по делу, бывшие сотрудники милиции Олег Павленов и Владимир Тарасенко сообщили, что они подтверждают показания, данные ими раньше, и отметили, что в их действиях не было служебной халатности, а выдвинутое прокурорами обвинение безосновательно.

Луценко выступая с пояснениями, сказал следующее: "никакой халатности я не совершал, и с моей стороны этого не могло быть… наоборот, я беспокоился о раскрытии преступления (отравление Ющенко – Ред.), помогал в рамках своих полномочий".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua