0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинские фондовые индексы растут во вторник утром


Украинские фондовые индексы растут во вторник утром

Торги на украинском рынке акций во вторник открылись ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:40 кв вырос на 1,07% - до 1165,06 пункта; индекс ПФТС - на 0,06%, до 401,03 пункта.

Утром на УБ больше остальных росли акции Авдеевского коксохимического завода (+2,91%), Алчевского меткомбината (+2,3%) и "Центрэнерго" (+2,08%). В "красной зоне" торговались только акции Райффайзен Банка Аваль (-0,57%) и "Азовстали" (-0,46%).

На ПФТС снижались акции Северного ГОКа (-1,25%).

По мнению аналитиков инвесткомпании "Велес Капитал", одним из важнейших событий вторника будет выступление в Конгрессе США Бена Бернанке, от которого ожидают намёка на очередное смягчение монетарных условий. Эти надежды будут вносить коррективы в настроения инвесторов и движение мировых индексов.

В свою очередь аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" отметили, что надежды на процесс стимулирования пока действуют на инвесторов значительно лучше самого стимулирования: смягчение монетарной политики ЕС, Британии и Китая не имело большого положительного влияния на мировые котировки, как и продление операции Твист.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" из важных новостей, ожидаемых во вторник, отметили публикацию корпоративной отчетности Goldman Sachs, Coca-Cola и Johnson & Johnson после полудня.

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, в центре внимания рынков во вторник будут статистика Британии и США по инфляции, индекс экономических ожиданий ZEW Германии и данные по промышленному производству в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы