Украинские фондовые индексы растут во вторник утром


Украинские фондовые индексы растут во вторник утром

Торги на украинском рынке акций во вторник открылись ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:40 кв вырос на 1,07% - до 1165,06 пункта; индекс ПФТС - на 0,06%, до 401,03 пункта.

Утром на УБ больше остальных росли акции Авдеевского коксохимического завода (+2,91%), Алчевского меткомбината (+2,3%) и "Центрэнерго" (+2,08%). В "красной зоне" торговались только акции Райффайзен Банка Аваль (-0,57%) и "Азовстали" (-0,46%).

На ПФТС снижались акции Северного ГОКа (-1,25%).

По мнению аналитиков инвесткомпании "Велес Капитал", одним из важнейших событий вторника будет выступление в Конгрессе США Бена Бернанке, от которого ожидают намёка на очередное смягчение монетарных условий. Эти надежды будут вносить коррективы в настроения инвесторов и движение мировых индексов.

В свою очередь аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" отметили, что надежды на процесс стимулирования пока действуют на инвесторов значительно лучше самого стимулирования: смягчение монетарной политики ЕС, Британии и Китая не имело большого положительного влияния на мировые котировки, как и продление операции Твист.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" из важных новостей, ожидаемых во вторник, отметили публикацию корпоративной отчетности Goldman Sachs, Coca-Cola и Johnson & Johnson после полудня.

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, в центре внимания рынков во вторник будут статистика Британии и США по инфляции, индекс экономических ожиданий ZEW Германии и данные по промышленному производству в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы растут во вторник утром» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua