Украинские фондовые индексы в среду утром движутся разнонаправлено


Фондовый рынок Украины начал торговую сессию среды разнонаправленным движением индексов: индикатор "Украинской биржи", корректируясь после рекордного роста днем ранее, к 10:35 снизился на 1,59% - до 1126 пунктов, индекс ПФТС сохранил положительную динамику и вырос на 0,26% - до 382,26 пункта.

На УБ утром в отрицательной динамике лидировали акции Алчевского меткомбината (-4,75%), "Укрнафты" (-4,33%) и Райффайзен Банка Аваль (-3%). Рост удерживали акции Енакиевского метзавода (+2,81%) и "Азовстали" (+1,53%).

В индексной корзине ПФТС утром торговались бумаги Стахановского вагоностроительного завода (+1,06%), Полтавского ГОКа (+0,65%), Северного ГОКа (-2,88%) и концерна "Стирол" (-1,07%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, на рынке сохраняется положительный настрой, формируемый успешным завершением евросаммита, а также ожиданиями ослабления монетарной политики ведущими центробанками мира.

В то же время И.Путилин отметил, что, несмотря на снижение напряженности в отношении проблем еврозоны, о полном развороте рынка говорить еще слишком рано. "Существуют другие, не менее важные риски для мировой экономики: фискальная политика США и замедление роста в Китае", - сказал он.

По мнению аналитиков инвесткомпании "Альтана Капитал", несмотря на инерционный характер роста котировок украинских акций в предыдущие две сессии ввиду отсутствия драйверов для подобной динамики, объемы торгов на рынке были относительно высокими, что является позитивным сигналом и указывает на восстановление уверенности трейдеров.

Старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак не исключает, что некоторые спекулянты в течение дня попытаются зафиксировать полученную в предыдущие два дня прибыль. В то же время, по ее словам, остальные участники, скорее всего, попытаются докупить рисковые активы в преддверии ожидаемого снижения ЕЦБ ставок и возможного принятия ФРС дополнительных стимулирующих программ, перспективами которых грезят инвесторы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua