Азаров: Мы потратили на Евро-2012 около 5 млрд долл - при всем желании разворовать 10 млрд бы не получилось


Азаров: Мы потратили на Евро-2012 около 5 млрд долл - при всем желании разворовать 10 млрд бы не получилось

Премьер-министр Украины Николай Азаров опровергает обвинения оппозиции в нецелевом использовании украинским правительством $10 млрд на подготовку к Евро-2012.

Как отметил премьер во время встречи с народными депутатами из фракции Партии регионов в сессионном зале парламента, оппозиция "занимается злопыхательством и рассказывает, что 10 млрд долларов своровали".

"Но не грамотно просто ребята выступают, потому что мы всего потратили порядка 40 млрд грн, что в переводе на доллары будет около 5 млрд дол. При всем желании разворовать 10 млрд дол не получилось бы", - сказал Н.Азаров.

Как сообщалось, украинская оппозиция заявляет о необходимости создания временной следственной комиссии парламента для выяснения обстоятельств использования средств, выделенных на строительство объектов Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как заявил глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат фракции НУ-НС Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады во вторник, на подготовку к чемпионату пошли также и налоги украинских граждан, и "украинцы должны знать, куда пошли эти средства".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua