Apple выплатила 60 млн долл. за марку iPad


Apple выплатила 60 млн долл. за марку iPad

Американская высокотехнологичная компания Apple Inc. выплатила 60 млн долл. китайской Proview Technology для урегулирования продолжительной судебной тяжбы о правах на торговую марку iPad в Китае, передает Reuters.

Три года назад Apple приобрела торговый знак iPad у одного из подразделений Proview за 55 млн долл. На этом основании Proview настаивала, что сделка действительна только вне Китая и не затрагивает бренд iPad на территории КНР, и требовала от властей изъять планшетные компьютеры iPad из продажи по всей стране, а также запретить экспорт и импорт планшетников до завершения тяжбы.

Для получения прав на бренд iPad Apple перевела 60 млн долл. на счет Высшего суда китайской провинции Гуандун, который впоследствии выплатит эти деньги кредиторам Proview.

Достигнув соглашения с Proview, Apple получила право на реализацию планшетников iPad в Китае, являющемся для американской компании крупнейшим зарубежным рынком. По итогам 2011 г. на китайский рынок пришлось более 11% мировой выручки Apple.

С момента запуска продаж iPad в марте 2010 г. по настоящее время на территории Китая было продано более 60 млн планшетников. В Китае iPad является наиболее популярным планшетным компьютером.

Напомним, ранее Apple Inc. добилась предварительного запрета продаж смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua