АвтоВАЗ повышает цены на Lada на 7,3%


АвтоВАЗ повышает цены на Lada на 7,3%

Крупнейший российский производитель автомобильной техники АвтоВАЗ объявил о повышении рекомендуемых розничных цен на автомобили Lada.

О том, что пришло время это сделать, руководство концерна поняло, изучив итоги акции "Хороший. Плохой. Злой", сообщает Bfm.

Акция показала (помимо того, что некоторые дилеры наживаются на клиентах), что есть "серьезный разрыв между ценой, по которой АвтоВАЗ рекомендует дилерам реализацию Lada Granta потребителям и реальной стоимостью "новой классики" на рынке", заявляют в компании.

В АвтоВАЗе пришли к выводу, что "огромный спрос на народный автомобиль" привел "к значительному завышению цен многими недобросовестными дилерами, к навязыванию покупателям необоснованно дорогого и зачастую ненужного допоборудования".

Производитель повысил цену на Lada Granta на 7,3% (новая цена - от 259 тысяч рублей за самую доступную комплектацию). Это должно привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль, надеются в концерне.

В среднем на 2% повышены цены на остальной модельный ряд автомобилей Lada. Это сделано, как говорится в сообщении, "из-за роста затрат на производство, расширения гаммы комплектаций и подготовки к выпуску новых опций". Lada Priora выросла в цене на 0,5% (минимальная стоимость - 333 тысячи рублей), Lada Samara - на 0,7% (новая цена - от 272,3 тысячи рублей), Lada Kalina - на 2,1% (от 293,9 тысячи рублей), Lada 4х4 - на 2,2% (трехдверный вариант) и 2,7% (пятидверный, от 333,3 тысячи рублей).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua