0 800 307 555
0 800 307 555

Суд назначил Тимошенко медэкспертизу


Суд назначил Тимошенко медэкспертизу

Киевский районный суд Харькова постановил назначить экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко судмедэкспертизу. Таким образом судья Константин Садовский удовлетворил ходатайство обвинения о проведении комиссионной судмедэкспертизы по состоянию здоровья экс-премьера, передает НБН.

Сегодня, 25 июня, Юлия Тимошенко не явилась в суд по состоянию здоровья. Обвинение считает такое поведение подсудимой симуляцией и требует выводов экспертов. Генпрокуратура готовится предъявить экс-премьеру еще одно обвинение, как только она выздоровеет.

Как ранее заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, судебно-медицинская экспертиза нужна, чтобы провести допрос Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

В то же время защитник г-жи Тимошенко Сергей Власенко сегодня сказал журналистам, что его подзащитной не дают выздороветь, требуя все время явиться на заседания судов.

Напомним, гособвинение требовало провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы понять, каково состояние здоровья лидера оппозиции, и сможет ли она приехать на заседание.

По делу ЕЭСУ экс-премьера обвиняют в завладении бюджетными средствами, путем злоупотребления служебным положением. Также Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua