Эксперт: Коллапс еврозоны станет определяющей нашу эру катастрофой


Эксперт: Коллапс еврозоны станет определяющей нашу эру катастрофой

Если произойдет коллапс еврозоны, то это будет определяющая нашу эру катастрофа. Об этом пишет в Financial Times бывший министр финансов, директор Национального экономического совета при Администрации Президента США Ларри Саммерс, передает "Россия-24".

"Если произойдет коллапс еврозоны, то это будет определяющая нашу эру катастрофа. Об этом должны помнить все лидеры G20 и делать все, чтобы предотвратить развал еврозоны. Европейцы должны понимать, что правила меняются, когда столько можно потерять", - отметил Саммерс.

По мнению экс-министра, трудно ожидать в ближайшее время каких-либо положительных изменений и в ведущих экономиках G20, лидеры которых провели саммит в Мексике на этой неделе.

"Немцы поддерживают идею реформирования, но они хотят, чтобы финансовая интеграция происходила вместе с политической интеграцией. Безусловно, остальной мир вновь выразит свое недовольство провалами Европы и призовет ее к более активным действиям. Чиновники, которым на саммите G-20 разрешено обсуждать лишь дипломатические, а не экономические вопросы, подпишут коммюнике, в котором будет говориться об успехе, о предстоящих планах и новых переговорах. Положительная сторона в том, что ожидания столь невелики, что отсутствие конкретных решений едва ли расстроит рынки", - пояснил Саммерс.

По мнению эксперта, сегодня необходимо радикальное снижение ставок, желание проводить экспансионистскую денежно-кредитную политику в Европе, которая бы предотвратила дефляцию и стимулировала рост экономики, создавала рабочие места и снижала долговую нагрузку.

Напомним, сегодня, 21 июня, Международный валютный фонд предупредил о рисках для мировой экономики ввиду европейского долгового кризиса и чрезмерного монетарного ужесточения в промышленно-развитых странах, призвав мировых лидеров к коллективным действиям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua