Украинские фондовые индексы растут в понедельник утром после выборов в Греции


Торги на украинском рынке акций в понедельник открылись ростом биржевых индикаторов, отыгрывая итоги парламентских выборов в Греции: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв вырос на 3,43% - до 988,8 пункта; индекс ПФТС – на 0,27%, до 368,7 пункта.

Утром на УБ с наибольшим ростом торгуются акции Енакиевского метзавода (+5,75%), "Азовстали" (+4,62%) и "Центрэнерго" (+3,35%). В "красной зоне" только бумаги Укрсоцбанка (-1,45%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями "Донбассэнерго" (+1,99%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,03%), а также "Днипроэнерго" (-4,81%) и Енакиевского метзавода (-1,06%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал", мировые фондовые индексы растут в понедельник утром на итогах выборов в парламент Греции, где победу одержала партия "Новая демократия", выступающая за тесное сотрудничество с ЕС и МВФ.

По словам риск-менеджера инвестгруппы "Универ" Андрея Звенигородского, победа этой партии говорит о том, что страна с большей вероятностью останется в Еврозоне.

По прогнозам А.Звенигородского украинский рынок акций в понедельник продолжит коррекционное движение вверх после значительного снижения последних недель.

"Важной макроэкономической статистики в течение дня опубликовано не будет, движение рынков будет обусловлено отыгрыванием старых данных, а также техническими факторами", – отметил эксперт.

В свою очередь, аналитики инвестгруппы "ТАСК" ожидают агрессивные покупки на украинском рынке ввиду перепроданности большинства ликвидных бумаг и конъюнктурной стабилизации на внешних рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua