Райффайзен валютный – новый уникальный продукт на украинском фондовом рынке


Райффайзен валютный – новый уникальный продукт на украинском фондовом рынке

8 июня 2012 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала Проспект эмиссии закрытого недиверсифицированного паевого инвестиционного фонда «Райффайзен валютный» компании по управлению активами «Райффайзен Аваль» (Свидетельство о регистрации выпуска инвестиционных сертификатов №00111 от 08 июня 2012 года).

Согласно инвестиционной декларации, целью фонда «Райффайзен валютный» является обеспечение участникам фонда роста вложений путем инвестирования в надежные инструменты денежного рынка, номинированные преимущественно в иностранной валюте (п. 3 инвестиционной декларации). Направления инвестиционной деятельности: активы фонда состоят преимущественно из государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, и денежных средств в иностранной валюте, а также других активов, разрешенных законодательством. Для формирования активов фонд может покупать иностранную валюту через банковские учреждения, у которых есть соответствующая лицензия. Недвижимость и акции как объект инвестирования активов фонда не предусматриваются (п. 4 инвестиционной декларации).

Фонд создан сроком на 10 лет. При этом, компания предусмотрела достаточный уровень ликвидности для своих потенциальных клиентов (обратный выход): каждого 10-го числа каждого месяца. Номинальная стоимость сертификата составляет 800 грн.

Размещение сертификатов фонда по номинальной стоимости начнется 25 июня 2012 года и будет закончено после достижения фондом необходимого объема активов под управлением согласно действующего законодательства Украины.

«Запуск нового унікального продукта, такого как «Райффайзен валютный» происходит своевременно, ведь ситуация, которая сложилась в мае на мировых фондовых рынках и рынке форекс требует от инвесторов уделять еще больше внимания сбережению капитала не только в долгосрочном периоде, но и обеспечению краткосрочной ликвидности. Именно наш новый продукт и нацелен на защиту сбережений от колебаний курса гривна/доллар и получение доходности при минимальных рисках путем размещения средств фонда в валютные облигации Украины и валюту», - комментирует генеральный директор КУА «Райффайзен Аваль» Вадим Мосийчук.

Приобрести сертификаты инвестиционного фонда «Райффайзен валютный» и других продуктов компании Вы можете через определенные отделения Райффайзен Банка Аваль, адреса и телефоны которых есть на официальном сайте Райффайзен Аваль: www.raam.com.ua, или в главном офисе компании по номеру телефона: 044 495 4292.

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами «Райффайзен Аваль» является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО «Райффайзен Банк Аваль».

Лицензия ГКЦБФР №430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес «Управление активами» в структуре группы Райффайзен был начат в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия. Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, руководитель отдела поддержки продаж tetiana.andrienko@raam.com.ua (44) 495 4292.

.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Райффайзен валютный – новый уникальный продукт на украинском фондовом рынке» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua