0 800 307 555
0 800 307 555

"АэроСвит" в первую очередь из аэропорта "Борисполь" отправляет болельщиков Евро-2012


"АэроСвит" в первую очередь из аэропорта "Борисполь" отправляет болельщиков Евро-2012

Начиная с 8 июня, как раз с начала старта Евро-2012, авиакомпания "АэроСвит" испытывает трудности с вылетом своих судов из аэропорта "Борисполь".

Как сказали "Делу" в авиакомпании, главная причина сбоев – неожиданный для компании вывод из эксплуатации в мае этого года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержка с поставкой двух новых воздушных судов по не зависящим от "АэроСвита" причинам. Это существенно ограничило возможности компании в резервировании самолетов.

Отсутствие воздушных судов, на которые авиакомпания рассчитывала, составляя расписание полетов, особенно сказалось на регулярности выполнения рейсов в условиях повышения интенсивности перевозок в первой декаде июня – с началом чемпионата Европы по футболу.

Сейчас в первую очередь решается вопрос с отправкой футбольных болельщиков на матчи Евро-2012. "Например, из 4 запланированных на сегодняшний день рейсов Киев-Донецк все три дневных рейса с пассажирами, направляющимися на футбольный матч Франция – Англия, уже вылетели. Диспетчерам компании удалось максимально сократить задержки вылетов в Донецк. Пассажиров, направлявшихся в этот город и прибывавших в "Борисполь" заблаговременно, отправляли более ранними рейсами",– поясняет пресс-служба "АэроСвита".

По словам авиакомпании, сейчас все силы персонала диспетчерской службы, сервисных подразделений авиакомпании направлены на минимизацию задержек (путем оптимального управления имеющимися емкостями), отправки пассажиров (по возможности) рейсами других авиакомпаний, обслуживания пассажиров задержанных авиарейсов.

Что касается отмененного рейса в Пекин, то большинство пассажиров рейса уже отправлены в столицу Китая за счет "АэроСвита" альтернативными маршрутами – через Москву, Мюнхен и Стамбул. К 16:00 в "Борисполе" оставалось не более 10 пассажиров отмененного рейса, вопросы их доставки решаются. Сегодня будут отправлены все, кто желает срочно улететь в Пекин.

"Ведется обслуживание пассажиров задержанных рейсов, в частности, при длительных задержках (например, сегодняшних рейсов в Нью-Йорк и Бангкок) пассажирам предоставляется питание и напитки", – уверяют в "АэроСвите".

На текущей неделе "АэроСвит" рассчитывает постепенно восстановить регулярность полетов. Вместе с тем, до ввода в эксплуатацию всех пяти дополнительных самолетов вероятны задержки отдельных авиарейсов компании.

Напомним, что сегодня по состоянию на 12.00 из аэропорта "Борисполь" не могло вылететь 17 авиарейсов. На 14.00 их количество возросло до 30.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua