Во Львове, Мукачево и Виннице состоялись очередные собрания Делового Клуба Nexia Ukraine на тему Таможенного кодекса


Во Львове, Мукачево и Виннице состоялись очередные собрания Делового Клуба Nexia Ukraine на тему Таможенного кодекса

25 мая в Мукачево, 29-го мая во Львове и 6 июня в Виннице состоялись очередные собрания Делового Клуба Nexia Ukraine. Предметом обсуждения на собраниях, в которых приняло участие более 80 представителей средних и крупных компаний, были новые положения Таможенного Кодекса Украины в редакции 2012 года, а также основные аспекты структурирования бизнеса.

Организатором мероприятия выступила группа компаний Nexia DK. Auditors & Consultants.

Партнер направления налогообложения и таможенного дела Nexia DK Андрей Андрейкив рассказал о новациях по регулированию процедуры таможенного оформления и взимания таможенных платежей, а также раскрыл особенности применения финансовых гарантий.

Предметом обсуждения и дискуссии стало введение института уполномоченных экономических операторов (ВЭО) и особенности сертификатов их деятельности.

Особое внимание было уделено процедурам заявления, декларирования и корректировки таможенной стоимости товаров, импортируемых на таможенную территорию Украины и дальнейшее значение таможенной стоимости для формирования обычной цены согласно требованиям Налогового кодекса.

Особое внимание участников заседания вызвала дискуссия относительно процедуры пост-аудит контроля и видов проверок предприятий таможенными органами после выпуска товара в свободное обращение. Также отдельно были указаны особенности и процедуры привлечения к ответственности за нарушение таможенного законодательства, особенности санкций, которые определены Таможенным кодексом и порядок их наложения.

Партнер направления экономической экспертизы и исследований Nexia DK Ирина Зубрицкая, рассказала о роли судебной экспертизы в доказывании действительности и нефиктивности соглашений, уделив особое внимание соглашениям об осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Степан Ревич, руководитель направления консалтинга, доложил об управленческих аспектах темы, приведя много примеров из собственного опыта. Наталья Якибчук, адвокат направления международного права, рассказала о юридических особенностях структурирования бизнеса.

После докладов состоялась сессия вопросов и ответов, во время которой все участники Делового Клуба Nexia Ukraine имели возможность задать свои вопросы докладчикам. Собрания завершились традиционно неформальным общением и угощением от партнеров мероприятий.

Следующее собрание Делового Клуба Nexia Ukraine планируются на осень 2012 года. Участие в Клубе для представителей компаний является бесплатным, однако для участия необходима предварительная регистрация.

За дополнительной информацией об участии в Деловом Клубе Nexia Ukraine, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по развитию Nexia Ukraine Юлии Мацех (YuliyaMatsekh@dk.ua).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ДК-УКРАИНА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua