Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков


Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги приоритетных долговых обязательств и депозитов трех крупнейших австрийских и шести немецких банков, говорится в сообщении агентства.

В частности, рейтинг приоритетных долговых обязательств и депозитов австрийского банка Raiffeisen Bank International (RBI) понижен на одну ступень - с А1 до А2 со "стабильным" прогнозом. Также на одну ступень был снижен рейтинг UniCredit Bank Austria (UBA) - с А2 до А3. Рейтинг Erste Group Bank AG был снижен на две ступени - с А1 до А3. Прогнозы по рейтингам UBA и Erste Group - "негативные".

Рейтинговые действия также предприняты в отношении Commerzbank, DekaBank Deutsche Girozentrale, DZ BANK Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Norddeutsche Landesbank GZ и Unicredit Bank AG.

В частности, долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов Commerzbank были понижены на одну ступень - с А2 до А3 и с Prime-1 до Prime-2 соответственно. Прогноз по рейтингу был изменен со "стабильного" на "негативный". Moody's понизило и рейтинги нескольких филиалов этих банков в других странах.

В сообщении агентства отмечается, что рейтинг крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank будет оценен отдельно, наряду с прочими крупнейшими кредитными организациями с большим объемом операций на мировых рынках капитала.

Рейтинговые действия Moody's объясняются, в первую очередь, влиянием европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Также опасения у агентства вызывает ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

При этом, в сообщении Moody's отдельно отмечается, что рейтинги немецких банков продолжают оставаться выше, чем у других европейских кредитных организаций благодаря сравнительно благоприятной операционной среде, более низкому, чем в среднем в Европе, уровню безработицы и задолженности населения, а также общей стабильности экономики Германии.

Напомним, в начале июня Moody's понизило в Украине рейтинги "Приватбанка", "ОТП Банка" и "Укрэксимбанка".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua