Аналитика - итоги дня


Аналитика - итоги дня

Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне опубликованных Американским институтом нефти (API) данных по запасам ресурса на оптовых складах США за неделю, а также известиях о новых парламентских выборах в Греции.

    Нефть на торгах вторника закрылась разнонаправленно.

    Еще два завода для экспорта СПГ планируется построить в Северной Америке...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые индексы США во вторник снизились на фоне политического кризиса в Греции, провалившей переговоры о создании коалиционного правительства, и неоднозначных внутренних данных.

    Во вторник стало известно о провале переговоров между политическими партиями Греции о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ. Без этой финансовой помощи у Греции не будет средств для того, чтобы расплатиться с кредиторами, и ей придется объявить дефолт по суверенным долговым обязательствам и покинуть еврозону.

    Фондовые торги в Европе 15 мая 2012 г. завершились понижением ведущих индексов. Несмотря на положительные настроения инвесторов на открытии торгов, вызванные публикациями макроэкономических данных Германии, обстановка ухудшилась после того, как стало известно, что в

    Греции будут проводиться новые выборы в парламент страны.

    Таким образом, перспектива дефолта вновь стала для Греции реальной, поскольку в случае отказа от мер жесткой экономии страна перестанет получать финансовую помощь от Евросоюза и Международного валютного фонда.

    Ведущие площадки Азиатско-тихоокеанского региона завершили торги среды самым значительным обвалом в текущем году, индексы биржи Гонконга и Южной Кореи просели более чем на 3% на фоне усиления спекуляций о выходе Греции из еврозоны.

    Итоги торгового дня у россиян: банальные выкрутасы.

    Торги на российском рынке акций завершились 15 мая разнонаправленной динамикой ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос на 0,55% - до 1344,75 пункта, индекс РТС снизился на 0,07% - до 1400,77 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 394,37 млрд руб.

    В лидерах роста к завершению торгового дня пребывали бумаги Верхнесалдинского металлургического производственного объединения – «ВСМПО-Ависма» (+8,47%), «Седьмого континента» (+7,44%), ОГК-2 (+6,2%), ОГК-1 (+3,93%). В лидерах падения находились «префы» «Сургутнефтегаза» (-12,15%), МРСК Центра и Приволжья (-7,29%), МРСК Северного Кавказа (-7,17%).

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник, 15 мая, просел на 9,61 пункта или 2,08% до 451,79 пункта. Объем торгов за день составил 1 193 128 887,24 грн., акциями наторговали 1 418 569,61 грн., корпоративными облигациями - 1 650 129,62 грн., гособлигациями - 1 190 060 188,01 грн...читать

  • Валюта

    Евро дешевеет к доллару, так как переговоры о формировании правительства ни к чему не привели.

    Новые выборы усиливают опасения выхода Греции из еврозоны.

    В среду, 16 мая, евро вновь оказался под давлением. Его цена к 07.00 Киева составила $1,272. Игроки агрессивно скидывают валюту уже не первую неделю. На этот раз поводом послужили заявления главы МВФ.

    Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов 15 мая в Нью-Йорке понизилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - $1545,3 за унцию (-0,78%), на серебро - $27,82 за унцию (-1,63%), на платину - $1437 за унцию (-0,35%), палладий - $598 за унцию (+0,51%).

    Вторничная встреча представителей политических партий Греции у президента страны не увенчалась какими-либо договоренностями по вопросу формирования правительства. Таким образом, вероятнее всего, в стране будут проведены новые парламентские выборы. Это увеличивает вероятность выхода страны из еврозоны и способствует тому, что на финансовых рынках инвесторы закрывают длинные позиции по рисковым инструментам. Как следствие, растет спрос на «спасительные» инструменты, которыми считаются доллар США, йена и швейцарский франк.

    Курс евро/доллар опустился во вторник почти на 150 пунктов до отметки $1,2720, нового минимума за последние четыре месяца. Курс фунт/доллар упал более чем на 120 пунктов до уровня $1,5987, минимального за последний месяц. Цена золота опустилась более чем на $22 до отметки $1541,20 за унцию, минимальной с декабря прошлого года. Цена на нефть в Нью-Йорке также продолжила падение и достигла уровня $93,10 за баррель.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 16 мая вырос на 64,59 копейки и составил 30,9758 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в понедельник на 0,35 коп. во вторник сохранился на уровне 8,0365 UAH/USD. Об этом сообщили участники валютного рынка.

    По их словам, торги на межбанке открылись в диапазоне 8,0350-8,0380 UAH/USD и весь день проходили в этом диапазоне.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0365 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Потребительские цены в США в апреле не изменились.

    В Греции состоятся новые парламентские выборы, объявил глава греческой левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос, признавший неудачу в переговорах по формированию правительства после парламентских выборов 6 мая.

    Лагард допускает возможность упорядоченного выхода Греции из еврозоны...читать.

  • Видео

    Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч III...смотреть

    Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч II...смотреть

    Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч I...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы