Стоит ли Украине слушаться ЕС? - мнение читателей


Стоит ли Украине слушаться ЕС? - мнение читателей

Вопрос отмены саммита в Ялте, запланированного на 11-12 мая, изоляции Украины, а также заявления некоторых европейских политиков о том, что в Украине процветает диктатура, вызвали чрезвычайно активное обсуждение на нашем портале. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с частью интересных, горячих, а порой - резких и противоречивых комментариев форумчан по поводу того, стоит ли считаться с заявлениями Европы, и кто виноват. Для удобства они разделены на тематические блоки.

Европа не права

Gydvin - Валютные войны истощены; $ - (Англия + США) и Є - (Германоевропейский союз). Постепенный перенос баталий на поле влияния зон. США, прямо или косвенно, является основным потребителем 3 основных продуктовых групп из Украины — металла, химпрома и машиностроения. Посему, их влияние предопределено. А вот Германия, стремясь установить ресурсное господство в Европе, сплетаясь тесными узами с Россией, пытается помочь своему партнеру монополизировать транзит этих ресурсов (ГТС Украины). Очевидно, при правлении госпожи Тимошенко это было более как возможно…. Теперь понятны совместные нападки на Украину разными из вне. Обидно. Государство Украина, как «личность», увы не состоялась. Мы часть большой игры.

mortimer - Нет никакой Европы. Нет даже Германии. Есть групповые интересы, исходящие из Европы (в данном случае). Игра "Вступление в ЕС" началась давно, но цели игроков обеих команд туманны. Очевидно, что в ближайшие 10-20 лет дорога "в Европу" нам заказана. И всё, что мы слышим сейчас от "евроинтеграторов" типа Азарова, - дешёвая пропаганда и спекуляция.

Alex777 - Никакой "трагедии", на самом деле, нет!

Западная империя и ее отдельные части - США, Зап.Европа во главе с Германией, победу над которой мы только что отпраздновали - всегда уважала только СИЛУ!!! Ни о каких моральных, этических и пр. нормах, ценностях речь не шла. Точнее об этом постоянно трубили в их четко организованных "независимых" СМИ. Но, в расчет бралась только СИЛА партнера (СССР тогда, УКРАИНЫ, РОССИИ, КИТАЯ, ... - сейчас).

Наши отцы и деды очень ПРАВИЛЬНО ВОШЛИ В ЗАП.ЕВРОПУ НА ТАНКАХ! - самый эффективный способ. Обратите внимание, насколько цинично выглядят пассажи об украинской "диктатуре" из уст германских политиков, отцы которых строили газовые камеры для наших отцов и матерей (кстати, тогда они тоже хотели установить свой "орднунг" здесь). Но, наши "не демократические и неправильные" предки им такую радость не предоставили! - дали нам жизнь и возможность жить своим умом, а не по поучениям "тетушки Меркель"... Какую "демократию 3 рейха" они несли на земли Украины мы хорошо помним.

Вывод 1 - надо быть сильными и жить своим умом. Соседи смотрят на нас (и друг на друга!) - как хозяйка на курицу - имея в виду, куриный суп и яйца.

Вывод 2 - не поддаваться на истеричные провокации жуликоватых и циничных еврочиновников (и местных юлькиных прихвостней), не дать втянуть себя в пустую говорильню. Но, и не давать вытирать о себя ноги. НЕМЕДЛЕННО ВВОДИТЬ ЖЕСТКИЕ САНКЦИИ - в ответ на их реальные, а не словесные, демарши. Быть готовыми показать свою силу и решимость ее применить. Мы не такие бедные и несчастные, как рисуют нам СМИ, и как кому-то хочется нас видеть...

Peacekeeper - Да, в этой вашей линии Керзона есть нечто сакральное. Дело в том, что понятия сфер влияния никто не отменял. И если т. наз. имперские амбиции легко просматриваются в отношении РФ, то несколько менее очевидными – но от этого не менее реальными - являются имперские евроатлантические (например) амбиции. Давайте посмотрим правде в глаза. Не проводя знака равенства между Рейхом номер 3 и сегодняшним Евросоюзом, скажем: аналогия уместна. То, что в 30-е…40-е делалось при помощи танков, сейчас исполняется посредством банков. Неподъёмные кредиты и всё такое. Ну вы поняли. Пример – выставленная нынче на продажу Греция, где бенефициаром является – ну да, Германия. А причём здесь линия Керзона? Да притом. Она была придумана без малого сотню лет назад и любые попытки сдвинуть её туда или обратно заканчивались катастрофою. Не будем вспоминать 1920-й и “чудо на Висле”. Вспомним 41-й и вслед за ним 45-й. Так что вывод прост. Если г-жа Меркель заявляет, что Украина не соответствует – таки да, она не соответствует. Не соответствует договорённостям относительно раздела сфер влияния. Именно так нужно читать высказывания большинства европолитиков. Вот в этом самом контексте следует их читать. А всё остальное – ше-лу-ха.

IIS - Утопия и предвыборная демагогия в стиле "враги, кругом враги" - разумеется, "пиндосы и еуропейцы", раз критикуют. (кстати, ничто так не обижает как правда). Вот если россияне что затеют, там очередная сырная или прочая газово-трубно-крымская война - то ничего, - свои, ментально близкие и понятные братья, не то что западные недоумки-политики от власти, которые чуть что - и в отставку по собственному желанию еще до суда. Да и суд у них - неправильный, презумпция невиновности, состязательность сторон процесса видите ли, права человека и прочая непостижимая совковому уму дребедень.

Peacekeeper - Нужно быть реалистами. В случае чего у нас всегда будет проблематичнее, чем в Польше. Две силы (или два союза, или две империи - как хотите) так или иначе обязаны увеличивать свою мощь. За счёт соседей, разумеется. Иначе они погибнут (распадутся). И вот между этими двумя силами - Украина - государство, которое язык не поворачивается назвать состоявшимся. Лакомый кусок. В этой ситуации вещать о какой-то независимой политике или о неприсоединении - смешно. Вопрос в другом. Вопрос в том, чтоб быть поглощённым на наилучших условиях. И чем раньше - тем лучше. Потому что позже Украина будет просто стоить дешевле. Достаточно сравнить её состояние непосредственно перед нэзалэжнистю и сейчас.

Camaro123654 - Из трех зол (интересы двух империй и одной псевдоимперии) выбрать одно, но наименьшее не удастся. Необходима многотыковая стратегия, которая максимально реализует интересы Украины. Такой стратегии нет и решить такую задачу смогут только гениальные политики, которых тоже пока не видно и не слышно на Украине.

Как влияет арест Тимошенко на ситуацию

NikNik - Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.

Все очень просто - Юля на данный момент полит-заключенная, пацаны ее закрыли, но при этом пытаются создавать вид законности. У них это не очень получается. Европа ясно сказала - это туфта. Причем это сказал не один человек, а лидеры многих стран. Или мы опять умнее всех, а вокруг одни враги? Все это смахивает на дешевый водевиль, если вы ее закрыли, то идите в полный отказ, пусть она сидит, как все остальные зэки, а не как непонятно кто. Либо не надо было сажать. Короче, не сложился их пазл, одну задачу они выполнили, устранили юлю от выборов, а вот вторую, не ругаться с Европой и создать вид законности нет. Теперь выгребают по полной. И это еще не финал, т.к. ситуация патовая, выпустить пацаны ее не могут, и держать там тоже. Кто чем думал, когда ее сажал непонятно, скорее всего это было личное иррациональное решение вити межигорского.

Сердитый - Честно говоря, когда только, только арестовали Тимошенко я думал, что это ее работа. Потому как такой арест ей единственной был выгоден. Да и сейчас эта ситуация работает на нее полным ходом. Была бы на свободе - была бы еще одним проворовавшимся премьером. Их много в Европе и она ни кому не была бы интересна, а так мученица. Блин. Опять же не могу поверить в то, что в администрации Януковича нет умных людей, способных спрогнозировать ситуацию. Так думать было бы наивно. И все-таки арест и суд, и скандал... Меня учили всегда задаваться вопросом, а "кому выгоден результат"? Януковичу? Не похоже. Тимошенко? Ну все-таки семь лет. Вроде и не она. А вот Москва выигрывает со всех сторон. Если ошибаюсь - объясните.

SeTh - Правильно Вас учили - сам спрашиваю "кому?" За Москву - интересная версия. Их ФСБ вроде как тут фривольничает. Заворушки в Крыму с памятниками и т.д. несколько лет назад это ярко продемонстрировали, да и знакомые "приближенные" намекают, что так и есть. Думаю точно так же свободно себя чувствуют и ЦРУ и все остальные. Может не так нагло, но без притеснений. Но явных фактов нет - тонко все очень и, думаю, результат "проявится" ВНЕЗАПНО или не проявится совсем. Предположу за Москву: Если это они, то, по-моему, расчет мог быть на народные волнения (которых московские политтехнологи не ждали в 2004) и типа "свержение злодея - 2 или возвращение королевы". Вот и аккуратно организовали "посадку" (навеяли мысли, посоветовали открыто - не важно). А народ забил! Упс... Вот и Юля сидит, и Витя сидит, но есть нюанс. Как говорится. А ВВП не добр ибо, "не получилось", причем опять! Собственно и выхлопа дальше не будет, ибо Европа повозмущается, Юлю может и помилуют высочайшим указом с запретом вообще нос высовывать на люди... Такая вот фантазия.

Такие вот взгляды у наших активных форумчан. Может быть их обсуждения вызовут и у вас желание прокомментировать эту или другую тематику?

P.S. Орфография и лексика авторов сохранены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua